img0087Кофе Violi! Что это за кофе? Самый задаваемый вопрос сотрудникам нашей фирмы.
Пользуясь возможностью современных технологий хочу немного рассказать, что же это за продукт.

Работая в сегменте кофейного бизнеса с 2003 года, наша компания продавала кофе от различных производителей, пытаясь найти не дорогой, но хорошо продаваемый продукт. Изучив спрос мы поняли какой кофе нравится большинству потребителей и решили создать свой продукт. После двух лет поисков родилась совершенно новая уникальная смесь.

В нашем Violi классическом использовано 3 вида робусты, 2 вида арабики и применена средняя обжарка. Почему?

Как показал опыт, при добавлении большего количества арабики, уходит горчинка. Казалось бы, это — хорошо, но основная масса потребителей добавляет сахар или молоко и в итоге кофе начинает казаться слабым. Можно усилить обжарку и сделать ее более темной, тем самым увеличив крепость(так делает большинство итальянских производителей). С другой стороны — чем сильнее обжарка, тем меньше кофеина остается в зерне, а, значит, не будет ожидаемой бодрости. В связи с этим мы решили добавить чуть больше робусты, что дает возможность сохранить крепость, после добавления молока и сахара. В итоге, соотношение арабики и робусты в купаже составило 30/70. Можно конечно подобрать арабику, которая будет придавать крепость, но это будет уже другой кофе и в другом ценовом сегменте.
К тому же, ни для кого не секрет, что кофе меняет свой вкус от урожая, а значит каждый год. И, благодаря тому, что мы используем несколько сортов робусты, мы имеем возможность удерживать вкусовые качества кофе, путем добавления или уменьшения того или иного сорта.